Елена Ваенга против Леонида Агутина


Уважаемые друзья, как сообщил продюсер программы "Музыкальный ринг" Алексей Остудин, в Новом году передача выйдет в эфир 28 января и скорее всего на сцене будут Леонид Агутин против Елены Ваенги. Ну а в ожидании 28-го чила хочу опубликовать статью человека который присутствовал на съемке этого выпуска и как написано в названии статьи "непредвзято" расказал что и как там было!

Музыкальный ринг, Агутин - Ваенга. Непредвзятое

Мне никогда не было дела до Леонида Агутина. Отторжения не наблюдалось, просто всё равно. Ну, продвинулся парень когда-то там, поёт себе. Вроде ещё не в тираже. Да и ладно, успехов. Кто такая Елена Ваенга, я и вовсе не знала.

Намедни попадаю на съёмку «Музыкального ринга» с их участием. Подготовили сцену, белый рояль вытащили, технику. «Коварные» журналисты на трибуне затаились. Кому от них сегодня достанется? Я совсем не в теме, поскольку мне на танцполе скакать полагается и не умничать. Но всё равно становится забавно, кто окажется лучше, сильнее: не известная мне женщина или маэстро с именем?

Первым выступил Агутин. Предсказуемо сильно. За что и получил соответствующие комментарии от жюри. Для порядка позадавали провокационные вопросики, но для мастера эстрады это разве проблема?

Потом взору предстала Ваенга. Начала петь нечто в ритме латино. Народ поплясывал, похлопывал в меру сил. Я, естественно, тоже. Причем, пока ещё не задумываясь о том – что там исполняет девушка из Североморска. Нравится ли мне лично.

Первые комментарии в её адрес были просто мармеладно-шоколадными. И ведьма-то она привораживающая, и «певица с глазами» и т.д. и т.п.

Второй ринг был аналогичен первому по видимому соотношению сил, только на сей раз Елена спела нечто лирическое и похожее на мини-спектакль. Голос – от шопота до крика, все движения выверены. Да и как ещё могла исполнять девушка с музыкальным и театральным образованиями? Она просто физически не могла делать это плохо.

Одновременно меня подленько начинает подгрызать червоточинка отторжения и неприятия, чему дать объяснения пока не утруждаюсь. Просто «что-то не то».

«Не то» последовало и во время интервью. Много суеты, театральности и желания понравиться во что бы то ни стало. Привлечь симпатии. Словно за что-то оправдаться. Странно.

Подковырки журналистов становились всё менее скрытыми, что совсем больше не походило на восторженное обожание, заявленное в начале. Например, не во время ли действия спиртного были написаны её тексты?

Агутин же наоборот удивлял всё больше. Я и не знала, что он потрясающий пианист, что вообще настолько разноплановый по жанрам. А то, как когда-то прицепилось к нему словечко «попса», так я его для себя в душе и позиционировала, на задворки восприятия закинула. А тут – на тебе! Зверь матёрый просто, порвёт любого!

Кстати, на вопрос об алкоголе Леонид ничуть не вскинулся и, тем более, не смутился. Ответил достойно, чем расположил к себе ещё больше.

Когда он исполнил «Дорогу на юг», публика взорвалась совсем даже незапланированно, от души. И Тимур Родригес вынес абсолютно точный вердикт: Леонид «выдал МЯСО»! Объяснять было не нужно, по крайней мере мне.

Начался раунд в стиле ретро. И тут, с первых же тактов, узнав мерзкую совковую песенку про барабан, я всё поняла. Про «не то». Обречённо и разочарованно повернула голову в сторону и выдохнула. Это заметил один из журналистов. Мне кажется, он понял.

Дальше пошли вопли в духе Ротару наподобие «Я, ты, он, она! Вместе – целая страна!» Хоть святых выноси! Чисто поставленным голосом, а всё равно как вилкой по стеклу. И ещё – брачные прыжки масайской девушки. Поясняю: у масайского племени обычай такой. Девки темнокожие в ряд становятся и в высоту прыгают-наяривают перед женихами. Которая выше прыгнет – у той больше шансов выйти в этом году замуж. Причем прыгают сосредоточенно и долго, строго по вертикали.

Финальное резюме подтвердило мои личные расклады, кто тут есть кто. Только Красовский глубже копнул, сравнив Ваенгу одновременно с Камбуровой, Пономаревой и Ротару. Держал-таки нужную фишку за пазухой до последнего!

А мне кажется, беда Елены только в том, что опоздала родиться в нужное время. В семидесятых пошла бы «на ура», на клочки бы рвали, «народную артистку» присвоили, на все правительственные концерты приглашали! Пела бы про родную партию КПСС.

Ну, а Агутин? А что ему сделается? Естественно, «глыба, матёрый… музыкантище»! Кто б сомневался? В конце, хоть и объявили «ничью», но первым назван был именно Леонид. Это для тех, кто в танке. И не понимает, что вторую участницу назвали «тоже победительницей» уже чисто, чтоб не обидеть.

Ольга Терехова

 

Каждому строителю необходимо знать сколько цемента в кубе бетона. Ведь фундамент - основная часть дома и чем правильнее она будет построена, тем дольше простоит Ваш дом. Необходимо очень серьезно отнестись к выбору бетона, поскольку от него зависит прочность фундамента.










Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 4024 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]