Элли Фаннинг о новом фильме Супер 8

Элли Фаннинг, сыгравшая одну из главных ролей в фантастическом боевике Джея Джея Абрамса "Супер 8", в интервью изданию LA Times рассказала о своей героини и новых работах. Осторожно, возможны спойлеры.

Одна из сильных сторон "Супер 8" заключается в том, что отношения между ребятами выглядят очень естественно, они не похожи на те неуклюжие, притянутые за уши взрослыми сцены, которые можно увидеть в некоторых фильмах.

"Когда поезд терпит крушение, и в городе начинают происходить странные вещи, все эти события мы видим глазами детей. Такой подход редко встретишь в кино, обычно нам излагают взрослую точку зрения на историю. У моей героини самый трудный характер по сравнению с другими ребятами. Несмотря на то, что она единственная девушка в этой компании, она позиционирует себя как лидер. Дело в том, что Элис пришлось повзрослеть довольно рано из-за проблем в семье. У нее нет мамы, отец пьет. Когда мальчики предлагают ей сняться в любительском фильме ужасов про зомби, она соглашается, потому что это шанс меньше видеться с отцом и провести летние каникулы вне дома. Их старый дом находится в бедной части города, и ей очень грустно жить там с отцом. Когда я снималась в "Супер 8", мне было 12 лет, а все мальчики были старше меня. Но Эллис определенно ведет себя так, словно она их мать. Она самая сильная из ребят, и, вероятно, самая одинокая".

В фильме дело происходит летом 1979 года, задолго до того, когда ты родилась. Ты как-то пыталась изучить то ремя, "винтажную" моду тех лет?

Мы все смотрели "Балбесов" и "Инопланетянина" и некоторую другую классику. Лично я видела эти фильмы не один раз. Их можно пересматривать до бесконечности. Пришла пора снять новый, кстати говоря, таких фильмов давненько не было. Я очень надеюсь, что "Супер 8" можно будет смело добавить к этому списку".

В фильме ты должна была ездить на устаревшей модели автомобиля с механической коробкой передач. Как тебе это понравилось?

"Было бы незаконно сажать меня за руль, поэтому у меня в этих сценах была дублерша. Она и управляла машиной. Она сидела внизу, чтобы ее не было видно, и нажимала на педали руками. Она смотрела на монитор, изображение на который посылался с камеры, прикрепленной на капоте, и когда нужно было поворачивать, она крутила руль в нужную сторону. Моя дублераша – взрослая девушка, старше меня. Она была очень милой. Ей не в первый раз приходилось выполнять подобный трюк. По-моему, в "Звездном пути" она таким же образом помогала мальчику управлять машиной. У Джея Джея большой опыт в съемках детей за рулем".

Успех в Голливуде не новость в вашей семье, но, должно быть, тебе приятно, что на этот раз ты имеешь к нему непосредственное отношение?

"Всю мою жизнь моя сестра снималась, а я за этим наблюдала, путешествовала с нею вместе, и поэтому очень забавно, что теперь я делаю нечто подобное. Она с нетерпением ждет фильма, и она не читала сценарий. Для нее все будет сюрпризом, и она очень гордится мной".

Каково видеть Стивена Спилберга на съемочной площадке, когда на тебя направлены все камеры?

"Он знал мою сестру, потому что она снималась в "Войне миров", а я крутилась около съемочной площадки и видела его. Стивен в очень хороших отношениях с Дакотой. Стоит тебе встретиться с ним раз, кажется, что ты знаешь его сто лет, и это ощущение не проходит. Когда бы он ни приходил на площадку, все сразу обо всем забывали и приходили в возбуждение. Он пришел как-то, когда мы снимали сцену в пещере. Я висела там вниз головой, и поэтому так и увидела его в перевернутом виде. "Это Стивен?" - "Да, это Стивен". Поскольку моя сестра дружит со Стивеном, она была ужасно рада и горда тем, что я участвую в его проекте. Я тоже вне себя от счастья. Недавно я закончила работу в фильме Френсиса Копполы "Twixt Now and Sunrise", это очень страшный фильм. В нем играет Вэл Килмер. Еще я снялась в картине "Мы купили зоопарк" у режиссера Кэмерона Кроу. В ней я играю с Мэттом Дэймоном и Скарлетт Йоханссон; мы со Скарлетт кузины и обе работаем в зоопарке".