Юрий Любимов ушел с поста худрука своего театра


Основатель и бессменный руководитель "Театра на Таганке" в течении почти пятидесяти лет Юрий Петрович Любимов, покинул свой пост худрука театра.

Любимов покинул Россию в минувшее воскресенье, как он сам сообщил в отпуск. В своем интервью одному из центральных телеканалов, которое он дал прямо в аэропорту, Любимов сообщил, что больше не собирается работать в России.

"Я могу работать в любой стране. Когда мне предложат интересный проект, я договорюсь обо всех составах и возможностях. Тогда я сообщу прессе, где я буду работать. Возможно это будет даже кино.",- сообщил журналистам Юрий Петрович.

На вопрос почему же все таки он решил покинуть театр, Любимов сказал: "Мне нужны профессиональные люди, с которыми я могу что-то создать. Если они хотят сделать что-то качественное, они хорошие специалисты", - подчеркнул бывший руководитель "Театра на Таганке", уточнив что написал заявление об уходе еще год назад.

По мнению Любимова, театр это место для искусства, а не для зарабатывания денег. "Искусство театральное, оперное не приносит доходов. Оно является лицом государства – есть ли в стране культура или нет ничего кроме наживы и воровства", - сказал в заключении Любимов.

"Театр на Таганке" был основан Юрием Петровичем Любимовым 23 апреля 1964 года. В состав первой труппы театра вошли выпускники Театрального училища им. Щукина с курса самого Любимова.

Для человека который занимается спортом и следит за своим здоровьем, необходимым предметом в тренировках будет пульсометр. Если не хотите ошибится в выборе этого товара, выбирайте пульсометры на сайте интернет-магазина "Pulsometr". Вас ждет большой выбор наручных пульсометров по приемлемым ценам.










Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 758 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]