Кто в этом году удостоится премии Кандинского?


Ежегодная премия Кандинского уготована для самых талантливых и креативных художников, которые способны создавать новые течения в изобразительном искусстве и даже претендовать на звания арт-трендов современности.

В этом году свои заявки оставили 40 участников, а номинанты были отобраны путём голосования специального жюри и экспертной комиссии.

За самую престижную номинацию – «Проект года» - будут бороться 20 художников, двадцатка лучших московских представителей арт-пространства страны.

Среди них мы хотели бы выделить Юрия Альберта с его проектом «Moscow Poll», Ивана Чуйкова и его «Расщепление», Андрея Кузькина с работой «Всё впереди» и Наталию Турнову с её «Свидетелями», а также Даниила Зинченко (работа «Обратная сторона пейзажа»), и Татьяну Ильину с проектом «Синдром простодушия» - и это, конечно, не полный список. В список номинантов попали и творцы «с периферии» - краснодарский коллектив Recycle, саратовчанка Светлана Хансеманн, и несколько маститых петербуржцев, например А. Шишкин («Соки! Света»). Его землячки П. Канис (работа «Яйца»), и Е. Флоренской с проектом «Духовные лидеры: жизнеописания основателей некоторых примечательных сообществ» претендуют на звание «Молодого художника».

Подробнее о списке номинаций и претендентов мы будем узнавать ближе к самому событию.










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 544 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]