Медведев поблагодарил Доминго за его творчество Орденом Дружбы


Вряд ли существует хотя бы один человек, который никогда не слышал великолепный тенор испанца Пласидо Доминго. Сложно переоценить его заслуги в музыкальном искусстве всего мира – и буквально на днях их официально отметил и Президент России Дмитрий Медведев. Он торжественно вручил Пласидо орден Дружбы, сопроводив действие благодарственной речью. Медведев говорил о том вкладе, который внес мировой тенор Доминго в развитие, в частности, музыкального сотрудничества России и Испании – и не согласиться с Президентом было сложно.

Мировая опера по праву гордится таким самородком, как Пласидо Доминго. На его счету – исполнение более 130 оперных ролей, за всю жизнь он записал не меньше сотни пластинок, каждая из которых находила отклик в сердцах любителей опер и оперетт.

Конечно, орден Дружбы – не единственная награда выдающегося тенора, множество престижнейших международных премий находят его и по сей день, кроме того, у Доминго есть и орден Почетного Легиона, и медаль Свободы, и две премии: им. Биргит Нильсон и Астурийского принца.

Сейчас Доминго руководит своим конкурсом Operalia, который проходит в Москве – до этого в России он был 2 года назад с концертной оперной программой.










Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 697 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]