Борис Эйфман принимает поздравления от Президента России


Борис Эйфман – балетмейстер мирового масштаба, который всегда отличался бравым духом и смелыми идеями. В 70-е он не боялся пойти против правительства, он беззаботно создавал шедевральные постановки под музыку Yes и Pink Floyd – а ведь эти группы были строго запрещены в Союзе! В не менее бурные 80-е Борис гастролировал в Нью-Йорке. И лишь после 2000 года он решил вновь обратиться к классическим произведениям (кстати сказать, его «Чайка» и «Анна Каренина» произвели фурор – настолько прекрасны были эти постановки).

И вот, 22 июля, Борис Эйфман отпраздновал свой 65-й год жизни – и с юбилеем его не забыл поздравить главный представитель власти – Дмитрий Медведев.

Надо сказать, года мало сказываются на балетмейстере – этот неутомимый гений, который создал более 40 непревзойденных постановок, продолжает вести свой Театр балета. Сие эйфмановское детище в свое время буквально взорвало балетный мир – настолько новаторским, непохожим на других был балет от Эйфмана. Но уже через несколько лет Театр окреп и даже получил новое «звание» - Государственный академический театр.

Ученики Эйфмана приготовили в подарок своему «сэнсэю» ряд нашумевших спектаклей, которые уже успели завоевать сердце зрителя в прошедших годах.










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 540 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]