Что подарит зрителю трио Шекспира, Бриттена и Гергиева?


Сегодня в Мариинском театре поистине чудесное событие – зритель сможет, наконец, лицезреть, чем же закончится эксперимент мэтра балетного искусства – Валерия Гергиева, который решил поставить на сцене театра «Сон в летнюю ночь» - знаменитую оперу Бриттена, созданную по мотивам известной шекспировской комедии?

Критики в один голос утверждают, что «союз» Бриттена с Шекспиром – это буквально новое слово в мире оперы. Применение в постановке мультимедийных технологий придали «Сну» нового звучания, они сделали его более реалистичным, приближенным к зрителю.

Валерий Гергиев – настоящий виртуоз своего дела, в этот раз он решил создать поистине блестящую команду, которую собрал со всего мира! Маэстро утверждает, что проблем с труппой нет – все ребята работают сплоченно и на полную силу.

Отдельных слов стоят и декорации к постановке: зеркальная сцена в исполнении Изабеллы Байуотер выглядела потрясающе, она как будто раздвинула границы зала: казалось, каждый исполнитель парит в бесконечном пространстве. А ведь ребята и правда летали под сводом сцены: у многих из них были «поднебесные партии». Такое испытание тросами и веревками не испугало опытных оперных певцов – наоборот, этот эксперимент пришелся им по душе – особенно исполнительнице роли Титании, Ольге Трифоновой.










Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 476 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]