Помянем гениального певца и актера…


Его песни знала вся страна, он умел цеплять самые потаенные струны души человеческой, выжимать скупые слезы, заставлять душу рваться на части.

Владимир Высоцкий – поистине гениальный человек. Он был талантлив во всем, за что брался: из-под его пера рождались новые истины, струны его гитары издавали чистейшие мелодии, а его душа производила на свет божий новые и новые роли, неимоверно реалистичные и близкие каждому человеку.

Беда нагрянула внезапно – ему было всего 42 года, когда остановилось его непокорное, вольное и доброе сердце. И вот уже 31 год поклонники его творчества не забывают своего кумира – 25 июля каждого года могила барда обрастает букетами живым цветов, а в парке Таганском собирается компания тех, кому он был особенно дорог: родственников, друзей и самых ярых фанатов. На вечере памяти особая роль принадлежит сыну Владимира – Никите Высоцкому, директору «Дома Высоцкого на Таганке».

В 2011 году в этом центре была открыта выставка, которая называлась «Мой Гамлет». Она посвящена одной из самых известных ролей Высоцкого – Гамлету, которого он сыграл 40 лет назад.

Не обошло стороной этот грустный вечер и телевидение – по всем каналам транслировались передачи и даже фильмы, которые были посвящены Высоцкому после его трагической смерти.










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 753 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]