Гарри Поттер продолжает покорять мир


Недавно на экраны вышла последняя часть из цикла фильмов о Гарри Поттере, которая называется «Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2». Писательница Джоан Роулинг может гордиться своим бессмертным детищем – ведь это именно по её роману были сняты все экранизации, которых насчитывается восемь. Премьера последнего фильма состоялась всего 10 дней тому, но уже тогда принесла 834,6 млн. долларов кассовых сборов. Сейчас эта сумма выросла до 121,3 млн. Ну, а если подсчитать, сколько принес Джоане Роулинг и её команде весь «Гарри Поттер», то мы увидим потрясающие цифры – 7 млрд. долларов!

Второе место и «серебряную медаль» можно присвоить очередной части уже завоевавшего любовь зрителей блокбастера «Трансформеры», которая называется «Темная сторона Луны». Последняя неделя принесла его создателям 62 млн. долларов, а за все время с момента выхода на экран «Трансформеры» заработали 882 млн. «зеленых», добившись особого успеха в Китае. Кстати, подобного фурора в этой стране не вызывал ни один фильм американцев.

Ну а бронзовую медаль можно почетно присудить второй части мультфильма «Тачки», который собрал за неделю 17, млн., а за 5 недель – 350,2 млн. долларов.










Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 477 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы