Страна потеряла еще одного гения


Бег жизни, к сожалению, остановить нельзя – и те люди, которые ещё вчера радовали нас своими талантами, сегодня покидают нас навсегда… Так случилось с Эдуардом Розовским – одним из самых знаменитых советских, а после – и российский кинооператоров.

В погожий июльский день Эдуард решил отправиться на дачу в Приозерск. 85-летний мужчина общественного транспорта не признавал, поэтому сел за руль своего автомобиля – и спокойно выехал из Петербурга. Трагедия произошла в считанные минуты: внезапно у Эдуарда Розовского помутилось сознание, он не справился с управлением – и на скорости въехал в дерево. Медики утверждают, что оператор от полученных травм скончался на месте.

Эдуард прожил насыщенную жизнь – он родился 14.12.1926 года, уже через 24 года окончил ВГИК (операторский факультет), а потом еще 5 лет работал по специальности в «Леннаучфильме». После этого он перешел в Ленфильм, куда его зачислили штатным оператором-постановщиком. В 1997 году его деятельность была отмечена почетным званием Народного артиста России, а через 10 лет Розовскому вручили орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Самые известные фильмы, которые снял Эдуард: «Человек-амфибия», «Белое солнце пустыни» и «Три мушкетера».










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 874 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]