Новый руководитель театра на Таганке


Вчера, 27 июля, Театр на таганке официально «обзавелся» новым директором и художественным руководителем. Сию почетную должность поручили Валерию Золотухину.

По словам информационного агентства, в первую очередь Валерий Сергеевич хочет оформить право подписи официальных документов, после чего в планах нового директора – встреча с актерской труппой. Ведь им столько нужно обсудить относительно планов на ближайшее будущее!

Валерий Сергеевич Золотухин прошедшую неделю провел в Алтае – он принимал участие в известном Шукшинском фестивале. А в это время уже измененный состав труппы Театра на Таганке получал одобрение от налоговой инспекции, после чего его окончательно утвердил Департамент культуры Москвы (являющийся, кстати, учредителем этого театра). Был введен новый устав с обновленными пунктами относительно двух должностей – директора театра и его художественного руководителя. Кроме того, в нём было указано, что отныне при театре будет существовать попечительский совет.

Валерий Золотухин неофициально уже давно был намечен на пост директора театра. Что касается должности худрука – то здесь он ненадолго, ведь, согласно уставу, теперь эти две должности будут разделены на двоих исполнителей.










Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 866 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]