Не стало венгерской писательницы Аготы Кристоф


Ей было 75 лет, когда жизнь известной во всем мире писательницы из Венгрии Аготы Кристоф не стало. Случилось это в её домике в Невшателе.

Она появилась на свет в 1935 году в венгерском городке, но уже спустя 21 год ей пришлось иммигрировать с семьей в Швейцарию, так как на её родину были введены войска Советского Союза, а в самой стране началась антисоветская революция.

Первые пять лет Аготу лишь сильно тянуло к литературе, однако жизнь заставляла девушку работать на обычной фабрике. Но потом Кристоф активно взялась за изучение французского языка, и решила для себя, что попробовать свои силы в писательстве все же стоит.

Она стала автором 23-х драматических произведений, но, к сожалению, лишь девять из них стали полноценными театральными постановками. Знаменитой венгерка стала после того, как был опубликован её роман под названием «Толстая тетрадь». Удивительно, но после этого её приравнивали к Сэмюэлю Бэкету и Эжену Ионеско!

Излюбленной темой Аготы было описание послевоенной жизни – потому все её произведения находили отклик в душе народов, переживших войны. И не удивительно, что произведения Аготы переводились очень часто, на многие языки.










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 499 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]