Мальчик, который выжил


Десять лет отдано мальчику, который выжил. С 2000 года мы следили за перипетиями его истории, волновались, восхищались, ругали сценаристов, которые урезали книгу, поклонялись главным героям, полностью отождествляя их с персонажами. И последний фильм «Гарри Поттер и Дары Смерти, ч.2» мы ждали с легким страхом, понимая, что на этом – все. Что герой окончательно повзрослел, и вот должен вступить в свою самую решающую битву.

Вторая часть не разочаровала – в отличие от первых «Даров Смерти», здесь не так всё перенасыщено событиями и героям отведено время на «походить-подумать». Главная парочка фильма, Рон и Гермиона, откровенно радуют зрителей актёрской игрой, хотя режиссер, возможно, и не дал им раскрыться полностью. Однако их поцелуй можно по праву считать самым романтическим моментом всех восьми фильмов.

Что касается Рэдклиффа, на фоне других он немного теряется и выглядит даже чуточку заторможенным. Определенно, одним из лучших фильмов поттерианы для него стал «Кубок огня», в то время, как лучшая книга именно последняя. И сильный, цельный образ главного героя как-то ускользнул от Дэниэла. С другой стороны, режиссер приложил все усилия, чтобы этого не было заметно: в последнем фильме запоминаешь кого угодно, только не Поттера.

Алан Рикман в очередной раз продемонстрировал своё мастерство: создавая на протяжении семи фильмов образ отвратительного, злого и пакостного типа, он внезапно предстает перед нами отважным и бескомпромиссным, честным с самим собой и нежным, что невероятно для Снегга.

Яростная Молли Уизли, разбушевавшаяся МакГонагалл, обаятельные ушастые гоблины, искренне страдающий Хагрид, возмужавший Невилл. А чего стоит игра антагонистов – Хелена просто великолепно передает манеру поведения Гермионы под воздействием Оборотного зелья, ну а Волан-де-Морт вообще вне конкуренции, хотя тут большую роль сыграла, конечно, талантливая озвучка. Даже пара Малфоев и мечущийся Драко запоминаются ярче Поттера. Правда, Джинни показали слишком мало.

Фильм сделан настолько качественно, что не оправдывающий ожиданий главный герой незаметен. Ярче всего он смотрится в сцене битвы с Темным Лордом и это самое главное.

Поттер, наконец, одержал победу и попрощался с нами навсегда, оставив на память 8 фильмов, один лучше другого.










Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 582 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы