Ей все по ….


Этим летом режиссер Джейк Кэздан порадовал поклонников старушки Диаз новой комедией с ней в главной роли. Слоган картины звучит так: «Ей все по Х+У=?» И он отлично отражает суть данной картины. На самом ли деле Элизабет такая уж «плохая училка»?

Сюжет достаточно динамичный для такого рода фильмов. Зрители находятся в постоянном напряжении, ведь Элизабет не дает соскучиться – то бойфрэнд оказался предателем и бросил перед самой свадьбой; то грудь перестала устраивать своим размером; то появляется новый симпатичный учитель, которого так и хочется закадрить; то битва «не на жизнь, а на смерть» с прилежной умницей Эми. Вообщем здесь все отлично. Также нужно учесть во внимание действительно смешные шутки (уже и не верится, что такое бывает в современных комедиях).

Актерская игра на высшем уровне. При всей нелюбви к Камерон Диаз (Элизабет), не могу не отметить ее великолепно сыгранную роль. Ей удалось на все сто процентов вжиться в характер своей героини. Джейсон Сигел (Рассел) – неунывающий «Маршаня» из «Как я встретил вашу маму» – неотразим! Вот уж кто действительно комедийный актер, и знает свое дело на все сто. Его герой – это такой неунывающий неудачник, который, несмотря на все жизненные перипетии, любит свою работу, и умеет наслаждаться жизнью. И, конечно же, нельзя не отметить мастерски сыгранную роль Люси Панч (Эми). Ей очень точно удалось передать характер своей героини, которая пытается быть лучшей во всем. Джастин Тимберлейк (Скотт) очень выбивается из этого замечательного актерского состава. Лучше бы пел! Но нет, лавры великого актера не дают покоя. Просто на фоне всех остальных, Джастин смотрится совсем серо и бездарно. Но при этом еще и слишком напыщенно.

Идея фильма, на мой взгляд, банальна – нужно быть, а не казаться, тогда все моментально станет на свои места. Но то, как эта идея подана, вызывает восхищение. Ведь все герои этой комедии в чем неудачливы, в чем завистливы, но при этом в глубине души, они все – замечательные люди. При этом нет никаких морализаторских подтекстов. Все смотрится очень органично.

Музыка соответствует настроению фильма. Единственное, что подпортило впечатление – неудачное исполнение Джастина Тимберлейка. Почему-то даже спеть хорошо ему не удалось, к сожалению.

Оценивать этот фильм довольно сложно. Но оставляет он только приятные и позитивные впечатления после просмотра. Из минусов можно отметить только один – Джастин, которого, на радость зрителю, не так уж и много в кадре. А во всем остальном только плюсы. Все-таки, это комедия, а ее основная цель – поднимать настроение. «Очень плохая училка» отвечает на сто процентов этому требованию. Поэтому, оценивая по 10-балльной шкале, можно поставить твердую 7.









 
Статья прочитана 905 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]