Ещё одна потеря…


Отечественный кинематограф без Алевтины Румянцевой был бы не столь интересным, насыщенным, живым. Она сыграла много ролей – на её счету 60 неподражаемых фильмов, каждому из которых она отдавалась по полной. Самые известные киноленты с её участием – «Три тополя на Плющихе», а также – «Тени исчезают в полдень».

Алевтина Алексеевна скончалась на 82-м году жизни – случилось это 24 июля. Как сообщают информационные агентства, причиной смерти стала продолжительная болезнь, которая мучила Румянцеву в последнее время.

Похороны великой актрисы состоялись вчера, 28-го июля, последний приют Алевтина Алексеевна нашла на Хованском кладбище. В этот же день актрису отпевали в церкви Федора Стратила. Проститься с советской актрисой пришли все те, кто любил её как человека, и ценил как талантливую женщину.

Вот лишь небольшой список фильмов, где играла Алевтина Румянцева: «Евдокия», итальянский «Тихий дон», «Воскресенье», «Чужая родня», «На завтрашней улице», «ТАСС уполномочен заявить», «Я шагаю по Москве», «Баллада о солдате», «Тридцать три», «Аэлита, не приставай к мужчинам», и во многих других.

Нам будет не хватать этой великой женщины…










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 680 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]