Следующие на очереди для колоризации…


Довоенные фильмы – ценный клад, принесенный нам прошлой эпохой. Однако черно-белое кино, какой бы романтичностью оно не обладало, все же постепенно вытесняется цветными картинами. Помочь сохранить мировые шедевры решила компания «Формула Цвета», которая принялась «раскрашивать» старые ленты.

Так, «Три тополя на Плющихе», «Подкидыш» и «Офицеры» уже вышли на наши экраны в новом, цветном формате. Надо сказать, зритель пришел в восторг – ведь команда «Формулы Цвета» смогла так тонко передать нужные цвета и оттенки, что казалось, будто мы всегда видели эти фильмы в таком исполнении.

В недалеком будущем заиграют красками и другие, любимые всей страной, фильмы советского кинематографа – «Девчата», «Я шагаю по Москве», «Берегись автомобиля». Выбор картин для колоризации происходит не спонтанно – продюсеры тщательно анализируют потребительский рынок, выявляют спрос на ту или иную киноленту – и тогда делают окончательный выбор.

Процесс колоризации очень трудоемкий, причем сложности начинаются сразу после того, как сотрудники «Формулы Цвета» достают из архивов старые пленки, которые нуждаются в чистке и реставрации. Однако, несмотря на то, что работа над каждым фильмом отнимает много сил и времени – все же она приносит радость и создателям цветных кинокартин, и зрителям.










Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 874 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]