Звездные штампы


Большинство кинокритиков порядочно потрепали “Служебный роман. Наше время» за якобы посягательство на классический и всеми любимый советский фильм. Ну римейки не всегда удаются, это факт. Однако можно посмотреть на это с другой стороны и представить, что фильм имеет оригинальный сюжет и не повторяет и даже не пародирует обожаемую мамами любовную линию Фрейндлих-Мягков. Не будем кричать, что они не похожи и ТАМ было лучше, а ЗДЕСЬ вообще кошмар и отстой.

Снисходительность, особенно в отношении русского кинематографа – это наше все. А фильм на самом деле получился на порядок выше большинства современных комедий отечественного производства. Единственное, что вызывает недовольство, это обилие шуток ниже пояса. Даже засилие таких шуток. Чего стоят одни только Воля и Заворотнюк, которые уже смотрятся непристойно: ярлыки балаганного комедианта и вульгарной актрисы ситкома снять сложно. Но почему-то та же Нелли Уварова, которая тоже играла в ситкоме, не вызывает ассоциаций со своей бывшей героиней, а вот Заворотнюк, как в свое время Безруков, обречена на «няню» еще надолго. Типаж такой.

Что касается главных героев «Служебного романа» - да, они резко отличаются от того, что мы привыкли и хотели бы видеть. А как иначе? Режиссер честно попытался переосмыслить. В принципе, у него получилось это сделать. Зеленский вполне похож на современного безалаберного папашу, а Ходченкова, которую мы знаем, как красавицу, неплохо сыграла швабру в очках. Стареющий Марат Башаров сыграет хорошо любого героя, но… почему именно он? Почему такой звездный состав вообще? Чтобы люди обязательно пошли на премьеру? Кажется, создатели пытались завлечь зрителям буквально всем, стараясь сделать беспроигрышные ставки и напихать в фильм как можно больше всего, от штампов до популярных актеров. Если актерская игра не так уже плоха, как можно было бы ожидать, если изменения в сюжете можно списать на попытку создать кино, адекватное современности, то за раскрытие характеров героев надо бы поставить отрицательную оценку.

Во время просмотра фильма испытываешь двойственные ощущения: сначала не нравится, потом нравится, потом опять пошел бредогенератор, потом вроде ничего, смешно. В принципе, соблюдено главное и единственное правило – не скучно. Только ради этого фильм заслужил не самую плохую оценку. А обильно сыплющийся отовсюду продакт плейсмент и скабрезности все же не могут не раздражать. А это традиционно признак плохого вкуса. Ну да ладно, спишем на попытку заработать деньги. В целом – средне. Могло бы быть в разы лучше, но ведь могло бы быть и хуже.










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 514 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]