Фильм памяти об Алексее Черепанове


Алексей Черепанов был подающим огромные надежды молодым хоккеистом, за достижениями которого с восторгом наблюдала вся Россия. Его успехи в любимом виде спорта были поистине велики: когда юному спортсмену было 19 лет, он даже стал кандидатом в хоккейную сборную России на первый этап Евротура.

Этот день, 13.10 2008 года, мог бы стать самым счастливым днем в его жизни, однако стал самым трагичным. И последним. Черепанов умер на скамейке запасных, прямо во время матча. Как оказалось, у Алексея была сердечная патология, что и стало причиной смерти. Великое горе тогда охватило всю Россию.

Сегодня в память о молодом хоккеисте снимается кинолента, над которой работает режиссер из Эстонии Ильмар Рааг. Эстонец приезжал на родину Алексея, знакомился с его окружением для того, чтобы сделать фильм более правдоподобным.

Как говорит сам Ильмар, вначале он хотел сделать фильм «Драфт в небо» лентой о легенде, о человеке-герое. Однако в процессе сбора материала для съемок, Рааг понял, что Черепанов был обычным мальчишкой, со своими слабостями, с четко выраженным характером. Поэтому режиссер решил снимать не легенду, а просто фильм о мальчишечьей мечте…









 
Статья прочитана 842 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]