Марине Нееловой — 65!


Восьмого января исполнилось шестьдесят пять лет со дня рождения известной актрисы театра и кино Марины Мстиславовне Неёловой.

Родилась будущая актриса января 1947 года и росла в самой обыкновенной семье, которая никакого отношения к сцене не имела. Ее мать, которая прошла войну, после ее окончания полностью сосредоточилась на воспитании девочки.

В 1964 году Неелова поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии, причем обучалась она на курсе Ирины Мейерхольд, дочери известнейшего режиссера. После его окончания ее приняли в «Ленфильм», в 1972 году она трудилась в Театре Моссовета, а в 1974-м году перешла в «Современник», где работает и поныне.

Не счесть ее удачных ролей: «Двенадцатая ночь» (Виола), «Вишневый сад» (Аня), «Три сестры» (Маша), «Ревизор» (Марья Антоновна), «Вишневый сад» (Раневская), «Крутом маршруте» (Евгения Семеновна), «Играем… Шиллера!» (Елизавета)…

В 1987-м году Неёлова была удостоена звания Народной артистки России, а в 2006-м — награждена орденом «За заслуги перед Отечеством IV степени». Помимо этих «основных», у Марине Мстиславовны большое количество других наград.

Марина Неелова










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1770 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]