Умер художник Виктор Оковитый


В ночь с 20 на 21 января на шестьдесят восьмом году жизни скончался заслуженный художник России, почетный кинематографист Виктор Оковитый.

Он родился в 1945 году, а с 1968 начал свою работу на «Ленфильме». Эта работа стала для него делом всей жизни, он целиком себя отдавал ей и до последних дней был предан именно ей. При его непосредственном участии было создано более ста фильмов, самыми известными из которых являются «Трое в лодке, не считая собаки», «Крах инженера Гарина», «Синяя птица», «Орландо», «Шизофрения».

— Нет в нашей стране человека, который не знаком с работой Виктора Кирилловича в сериале «Шерлок Холмс и доктор Ватсон». Комбинированные кадры, спецэффекты, графическое оформление титров, надписей. Знаменитая решетка тайнописи, которая стала игровыми титрами сериала, и руки, которые эту решетку накладывают на буквы. Это руки Виктора Оковитого, — рассказывают о своем коллеге сотрудники «Ленфильма».

Виктор Оковитый не раз принимал участие в художественных выставках, в том числе и за границей, где выставлял свои работы.

Гражданская панихида по Оковитому состоится 25 января в павильоне киностудии.

Виктор Оковитый










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 1297 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы