Олег Басилашвили пытался раздеть чиновника


Популярный актер Олег Басилашвили, известный по фильмам «Осенний марафон» и «Мастер и Маргарита», было время, работал в Комиссии по культуре в Верховном Совете. И недавно стала известна одна подробность из его деятельности на том посту.

Михаил Сеславинский, коллега Басилашвили по Комисии — не из-за скверного характера, а чтобы уровнять права работников культуры и других граждан — хотел увеличить для работников культуры цены в детских садах, а Олег Валерианович всячески пытался разубедить его.

Сеславинский был уверен, что работа шахтера куда сложнее и что это представители этой профессии должны иметь льготы, а не работники культуры, на что Басилашвили предложил коллеге пари: если тот выстоит с ним всю его смену во время озвучки фильма, тогда Басилашвили отступит и прекратит спор — Сеславинский согласился.

— Я сказал ему: «Раздевайтесь! Снимайте ботинки, штаны — все, до трусов и майки». «Зачем?» — «Иначе не выстоите — будет тяжело, очень жарко». Он, правда, не разделся, — вспоминает Олег Валерианович.

Озвучка должна была продолжаться восемь часов — с четырех дня до полуночи, а Михаил Сеславинский проиграл спор уже спустя два часа после начала работы. И после сдержал свое слово.

— Все, наш проект был утвержден: на какое-то время цены на ясли и детские сады для работников культуры были заморожены, — говорит Басилашвили.

Олег Басилашвили










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 567 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]