МИД назвал отказ выдачи визы Кобзону “дискриминацией”


Скандал вокруг Иосифа Кобзона продолжает набирать обороты. В разбирательство отечественного исполнителя с американскими властями вмешалось Министерство иностранных дел, представители которого назвали сам факт отказа США выдать визу Кобзону "дискриминацией".

На  сайте МИД РФ появились комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича:

"С разочарованием и недоумением восприняли информацию об очередном отказе американских властей в выдаче въездной визы выдающемуся российскому певцу, депутату Государственной Думы России И.Д.Кобзону. В результате срываются приуроченные к празднованию Дня Победы выступления нашего прославленного исполнителя в США, где его ждали многочисленные поклонники, в том числе проживающие там ветераны Великой Отечественной войны и другие наши соотечественники".

В минувшую среду Иосифу Кобзону вновь отказали в получении американской визы - уже не в первый раз за последние 8 лет. Последний и единственный раз народный артист СССР побывал в США с концертами в 1994 году, а с тех пор ни разу не смог получить визу на повторный въезд в Штаты.

Представители властей США отказываются, по словам Лукашевича, аргументировать принятое решение об отказе выдачи визы Кобзону. А ссылки на то, что артист якобы "представляет угрозу национальной безопасности США", представители МИДа и лично Александр Лукашевич всерьез даже не рассматривают.

 










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 969 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]