Почему людям нравятся фильмы ужасов?


Выдвинуто множество предположений по поводу причин увлеченности некоторых людей ужастиками. Отметим, что некоторые совершенно равнодушны к этому жанру, а основная зрительская аудитория фильмов ужасов это либо подростки, либо люди до двадцати.

Хотя есть и взрослая аудитория любящая трепет и холодок от фильмов ужасов.

Часть аудитории, которые любят смотреть фильмы онлайн, изобилующие кровавыми сценами возникает вследствие морального разложения в обществе и заключается в преувеличенной потребности в избытке насилия. Но теория носит поверхностный характер и не особо правдоподобна. Самые ранние общества имели свои страшные истории про монстров или богов. Предания являлись предостережением описывающим кару, которая может настигнуть того, кто рискнул преодолеть границы обычных социальных правил.

Есть предположение, что просмотр ужастиков это способ преодоления своих страхов. Ужасы не представляют реальной угрозы, реальный страх с которым мы сталкиваемся намного ужаснее, потому что им невозможно управлять. Некоторые исследователи считают, что тяга к ужасам обусловлена чувством облегчения после окончания. Какими бы не были причины, просмотр фильмов ужасов является массовым культурным явлением, уходящим корнями в древние культуры.










 
Статья прочитана 2102 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]