Открытие Каннского кинофестиваля: голливудские звезды на красной дорожке (ФОТО)


Вечером в среду, 16 мая, состоялась долгожданная церемония открытия очередного Каннского кинофестиваля - на красную дорожку вышли самые яркие звезды мирового кинематографа.

В 2012 году международный кинофестиваль в Каннах проходит уже в шестьдесят пятый раз. За главный приз фестиваля – Золотую пальмовую ветвь – будут бороться 22 киноленты, лучше образчики киноискусства 2012 года. Впрочем, в день открытия Каннского кинофестиваля гости и члены жюри получили возможность просмотреть только одну конкурсную работу – фильм «Королевство полной луны» режиссера Уэса Андерсона.

Символом 65-го международного кинофестиваля в Каннах стала Мэрилин Монро, известнейшая голливудская актриса и признанная икона стиля последнего столетия. Впрочем, многочисленные гости, собравшиеся вечером в среду на красной дорожке Каннского кинофестиваля, как минимум приложили немало усилий, чтобы затмить голливудскую легенду – все кинодивы, приехавшие в Канны на торжественную церемонию открытия международного кинофестиваля, выглядели сногшибательно.

Звезда "Отчаянных домохозяек" Ева Лонгория для появления на красной дорожке Каннского кинофестиваля выбрала роскошное платье от Marchesa с пышным "русалочьим" шлейфом нежного оттенка чайной розы.

Ева Лонгория, Канны 2012
Ева Лонгория

Актриса Джессика Честейн, звезда фильмов «Кориолан» и «Укрытие», появилась на красной дорожке Канн в простом и в то же время изысканном вечернем платье от Alexander McQueen с соблазнительно-глубоким декольте.

Джессика Честейн, Канны 2012

Джессика Честейн

Алек Болдуин привез на Каннский кинофестиваль невесту – Хиларию Томас (свадьба звездной пары намечена на сентябрь этого года).

Алек Болдуин

Алек Болдуин с невестой Хиларией Томас

Почетной гостьей Каннского кинофестиваля стала легендарная актриса Джейн Фонда - для появления на красной дорожке она выбрала эксклюзивный наряд от Versace haute couture.

Джейн Фонда, Канны 2012

Джейн Фонда

Американская певица Лана дель Рей появилась на красной дорожке Канн в элегантном черном вечернем платье из коллекции итальянского бренда Alberta Ferretti.

Лана дель Рей, Канны 2012

Лана дель Рей

Юэн МакГрегор позировал фотографам с озабоченным лицом - видимо, участие в жюри Каннского кинофестиваля оказалось для актера непростой задачей.

Юэн МакГрегор, Канны 2012

Юэн МакГрегор

Диана Крюгер, член жюри Каннского кинофестиваля, появилась на красной дорожке в изысканном вечернем платье из нежно-голубого воздушного шифона от Giambattista Valli. Хотя Диана, как и ее коллега по киноиндустрии МакГрегор, стала членом жюри фестиваля, фотографам, в отличие от Юэна, она позировала с безмятежной улыбкой.

Диана Крюгер, Канны 2012

Диана Крюгер

Групповыми снимками "отметились" и другие члены жюри Каннского кинофестиваля.

Жюри Каннского кинофестиваля

Жюри Каннского кинофестиваля

Блистательная актриса Фрида Пинто на красной дорожке Каннского кинофестиваля появилась в роскошном платье от Michael Angel, "блестящем" почти в буквальном смысле этого слова - изысканный наряд усыпан разноцветными сверкающими стразами.

Актриса Фрида Пинто

Звезда фильма "Звездный путь" ("Star Track") Крис Пайн привез на Каннский кинофестиваль красавицу-подругу.

Крис Пайн, Канны 2012

Крис Пайн

Китайская актриса Фань Бинбин ослепительно выглядела в экзотическом вечернем наряде и с винтажной прической - для появления на красной дорожке Канн актриса выбрала соблазнительный образ японской гейши.

Фань Бинбин

Фань Бинбин

Тильда Суинтон в элегантном платье от Haider Ackermann позировала фотографам в компании сразу двух авторитетных коллег по Голливуду - Брюса Уиллиса и Эдварда Нортона.

Тильда Суинтон, Брюс Уиллис, Эдвард Нортон - Канны 2012

Тильда Суинтон, Брюс Уиллис, Эдвард Нортон

Уже завтра Каннский кинофестиваль начнет полноценную работу – членам жюри с 17 по 27 мая предстоит просмотреть и оценить 22 конкурсных работы (в том числе и один фильм из России – «В тумане» режиссера Сергея Лозницы). На престижную награду фестиваля, «Золотую пальмовую ветвь», претендуют следующие фильмы:

«В другой стране», режиссер Хон Сан Су
«В тумане», режиссер Сергей Лозница
«Вкус денег», режиссер Им Сан Су
«Вы еще ничего не видели», режиссер Ален Рене
«Газетчик», режиссер Ли Дэниелс
«Доля ангелов», режиссер Кен Лоуч
«За холмами», режиссер Кристиан Мунджиу
«Как влюбленный», режиссер Аббас Кияростами
«Королевство полной луны», режиссер Уэс Андерсон
«Космополис», режиссер Дэвид Кроненберг
«Любовь», режиссер Михаэль Ханеке
«Муд», режиссер Джефф Николс
«На дороге», режиссер Уолтер Саллес
«Ограбление казино», режиссер Эндрю Доминик
«Охота», режиссер Томас Винтерберг
«После битвы», режиссер Юсри Насралла
«После мрака свет», режиссер Карлос Рейгадас
«Рай», режиссер Ульрих Зайдль
«Реальность», режиссер Маттео Гарроне
«Ржавчина и кость», режиссер Жак Одиар
«Самый пьяный округ в мире», режиссер Джон Хиллкоут
Holy Motors, режиссер Леос Каракс

Надо ли говорить о том, что членам уважаемого жюри придется как минимум поработать как следует?

Фильмы, представленные в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля, будут судить итальянский режиссер Нанни Моретти, возглавляющий совет жюри, и его коллеги-режиссеры Александр Пэйн и Рауль Пек. Кроме того, в состав жюри вошли известнейшие голливудские актеры Диана Крюгер и Юэн Макгрегор, французская актриса Эммануэль Дево и легендарный французский модельер Жан-Поль Готье.

Официальной «музой» кинофестиваля в Каннах, главной его ведущей стала актриса Беренис Бежо, звезда нашумевшего фильма «Артист», получившего несколько почетных премий «Оскар»-2012.

Фото: JustJared.com










Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 2602 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]