«Бурановские бабушки» победили в полуфинале и вышли в финал «Евровидения»


В минувший вторник в Баку прошел долгожданный первый полуфинал музыкального конкурса «Евровидение», участие в котором приняли и представительницы России – группа «Бурановские бабушки». По результатам голосования Россия на «Евровидении» стала одним из победителей полуфинала – а это значит, что «Бурановским бабушкам» достался шанс поучаствовать в финале (который, кстати, состоится 26 мая) и, возможно, увезти домой, в Россию, почетное звание победителей «Евровидения».

Евровидение «Бурановские бабушки»

Исландия: Грета Саломе и Йонси — Never Forget

Йонси – известный исландский исполнитель и композитор, несколько лет назад уже выступавший на конкурсе «Евровидение». На этот раз музыкант прихватил с собой достойную компанию – красавицу-скрипачку Грету Саломе. Хотя выступления скрипачей на «Евровидении» благодаря Диме Билану уже превратились в своеобразную новую традицию, Грета Саломе порадовала зрителей не только блистательным соло на скрипке, но и по-настоящему сильным вокалом - за что дуэт и прошел в финал "Евровидения".

Греция: Элефтерия Элефтериу — Aphrodisiac

Участница «Евровидения» из Греции отметилась на сцене зажигательными танцами под песню с говорящим названием «Aphrodisiac». Самой яркой деталью выступления Элефтерии Элефтериу стала даже не сама песня, а весьма откровенный наряд певицы, не скрывавший практически ничего.

Латвия: Анмари — Beautiful Song
Анмари – «выпускница» популярного в Латвии реалити-шоу по поиску талантов «Фабрика талантов». В свое время певица заняла на этом конкурсе второе место, и ее выступление на «Евровидении» показало, что она была вполне достойна и места первого: Анмари – обладательница по-настоящему сильного и красивого голоса и, что редкость, пела на английском практически без акцента.

Албания: Рона Нишлиу — Suus (Personal)
Албанию на конкурсе «Евровидение» представила очень интересная участница – Рона Нишлиу, не только поп-певица, но и джазовая артистка (она пишет и исполняет музыку, представляющую собой оригинальную смесь экспериментального джаза и албанского фольклора). Рона получила место в финале "Евровидения".

Румыния: Mandinga — Zaleilah (первый финалист "Евровидения")
Солистка румынского коллектива Mandinga также порадовала зрителей радикально коротким платьем, не скрывавшим практически ничего. Но внимание гостей «Евровидения» быстро переключили на себя другие участники коллектива, вытащившие на сцену барабаны, волынку и аккордеон – а один из них даже успешно продемонстрировал легендарную «лунную походку».

Швейцария: Sinplus — Unbreakable
Sinplus – известный дуэт из Швейцарии: два брата, гитарист и вокалист, сочиняют музыку и стихи и сами исполняют композиции с большим успехом. В 2009 году Sinplus даже записали гимн чемпионата мира по хоккею, который исполняли как раз перед матчем Россия – США.

Бельгия: Iris — Would You
Бельгию на «Евровидении» представляла самая молодая участница конкурса – 17-летняя Айрис (она же, кстати, оказалась самой молодой участницей из Бельгии вообще за всю историю музыкального конкурса).

Финляндия: Пернилла Карлссон — Nar Jag Blundar (When I Close My Eyes)
Пернилле Карлссон перед «Евровидением» пришлось выбирать между песнями и спортом – певица играет в сборной Финляндии по гандболу! Песню для «Евровидения» Пернилле написал брат, а посвящена она матери певицы и композитора.

Израиль: Izabo — Time
Израиль на «Евровидении» представила рок-группа Izabo, лидер которой в свое время переехал в Израиль из Баку и, конечно, очень рад был хотя бы на время выступления вернуться в родной город.

Сан-Марино: Валентина Монетта — The Social Network Song
Песню для Валентины написал самый известный композитор «Евровидения – Ральф Зигер. Изначально песня называлась прямо и незатейливо – «Facebook», однако ее название и текст сочли рекламой и запретили, поэтому авторам композиции пришлось срочно менять и то, и другое – теперь песня участницы из Сан-Марино посвящена просто некоей абстрактной социальной сети.

Кипр: Иви Адаму — La La Love
Молодая певица Иви Адаму – «выпускница» греческой версии телешоу X Factor, где она заняла второе место именно благодаря песне La La Love, с которой выступила сегодня на «Евровидении».

Дания: Солуна Самай — Should’ve Known Better
Данию на «Евровидении» представила весьма необычная участница – Солуна Самай родилась и выросла в Гватемале, колесила с родителями по Новому и Старому свету, а в Данию переехала не так давно. Песню для Самай написал неизвестный автор, которого певица нашла в социальных сетях. Результат - место в финале.

Россия: Бурановские бабушки — Party For Everybody
Опередив Диму Билана, Юлю Волкову и Тимати, «Бурановские бабушки» неожиданно отправились на «Евровидение» и еще неожиданнее стали фаворитами… Любимицы «Евровидения», «Бурановские бабушки» по итогам первого полуфинала получили путевку в финал.

Хотя победители первого полуфинала уже определились, до окончания конкурса еще далеко. Всего через два дня, 24 мая, в Баку пройдет второй полуфинал «Евровидения» (онлайн трансляция выступлений участников полуфинала начнется в 23 часа по московскому времени).

Во втором полуфинале принимают участие:

Сербия: Желько Йоксимович — Nije Ljubav Stvar (Love Is Not An Object)
Македония: Kaliopi — Crno i Belo (Black and White)
Нидерланды: Джоан Франка — You and Me
Мальта: Курт Каллея — This Is The Night
Беларусь: Litesound — We Are The Heroes
Португалия: Филипа Соза — Vida Minha (Life of Mine)
Украина: Гайтана — Be My Guest
Болгария: Софи Маринова — Love Unlimited
Словения: Ева Бото — Verjamem (I Believe)
Хорватия: Нина Бадрич — Nebo (Heaven)
Швеция: Loreen — Euphoria
Грузия: Анри Джохадзе — I’m A Joker
Турция: Джан Бономо — Love Me Back
Эстония: Отт Лепланд — Kuula (Listen)
Словакия: Макс Джейсон Мэй — Don’t Close Your Eyes
Норвегия: Tooji — Stay
Босния и Герцеговина: Майя Сар — Korake Ti Znam (I Know Your Steps)
Литва: Донни Монтелл — Love Is Blind

Финал "Евровидения" 2012 состоится 26 мая. Трансляция финального этапа музыкального конкурса начнется в 22.45 по московскому времени. Вместе с победителями полуфиналов за главный приз "Евровидения" будут бороться следующие участники:

Великобритания: Энгельберт Хампердинк — Love Will Set You Free
Франция: Anggun — Echo (You and I)
Италия: Нина Зилли — L’Amore E Femmina (Out Of Love)
Азербайджан: Сабина Бабаева — When The Music Dies
Испания: Пастора Солер — Quedate Conmigo (Stay With Me)
Германия: Роман Лоб — Standing Still










Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 643 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы