Протодиакон Кураев публично оскорбил Аллу Пугачеву


Андрей Кураев протодиакон русской православной церкви не может справиться с гневом на Филиппа Киркорова, который крестил свою дочь Аллу-Викторию в храме и там же разрекламировал суррогатное материнство.

По словам Кураева, в православной вере такой способ рождения детей недопустим. За своего бывшего супруга решила заступиться Алла Пугачева, но тут гнев Кураева обрушился на нее. Протодиакон припомнил венчание Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова, заявив, что они не имели права этого делать, поскольку примадонна уже вышла из детородного возраста.

Поэтому для церкви такой брак является бессмысленным. Вдобавок ко всему, Кураев еще и обозвал Пугачеву «бабушкой русской попсы». Ожидалось, что певица даст достойный отпор священнослужителю православной церкви, но повела она себя весьма мудро. Алла Пугачева просто проигнорировала дерзкий выпад Андрея Кураева.

Андрей Кураев протодиакон










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 932 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "Протодиакон Кураев публично оскорбил Аллу Пугачеву"

Посмотреть последние комментарии
  1. Андрюшке кураеву надо бы свой взор на священников — толстых словоблудливых обратить. Суррогатное материнство видишь ли ему не нравится. Пусть очочки свои снимет и ходит лупастый без них, они, очки то, тоже ведь, наверное, дьявольское искушение. Много воли попам дали, они, видимо, и правда возомнили себя наместниками Бога. Вот от такие как кураев и отворачиваются прихожане. Кстати, давеча по ТВ новости показывали, бомонд, какой-то, гляжу, а там поп в рясе винцо попивает, увидел камеру и тут же слинял. Церковь не должна соваться в дела государства и отдельно взятой личности. А Кураев вообще с катушек слетел, самомнения выше крыши.

  2. Вот что о чине диакона говорится в православии: “Диа́кон— лицо, проходящее церковное служение на первой, НИЗШЕЙ степени священства. Диакон является ПОМОЩНИКОМ священника. Он не имеет той благодатной силы, которой обладает священник и которая дается в таинстве рукоположения во священника. В силу этого диакон не может самостоятельно, без священника, служить литургию, крестить, исповедовать, соборовать, венчать (то есть совершать таинства), отпевать, освящать дом. Соответственно к нему и не обращаются с просьбой о совершении таинства и требы и не просят благословения”.

    Это получается, что диакон Кураев осуждает не только Пугачеву, но и покойного патриарха Алексия, который благословил это венчание. То есть человека, который находится на высшей степени духовной иерархии? Церковного чина, у которого сам, по уставу должен проходит послушание?

    О каких тогда правилах и нормах может всерьез рассуждать Кураев? Уж точно не ему решать, кого отлучать от церкви, а кого прощать.
    Ну а по поводу оскорбительных слов в адрес женщины, вообще нет комментариев. Вспоминается песня Высоцкого “Нет. и в церкви все не так, все не так, как надо”. Если честно, мракобесие какое-то.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]