Народный артист России Эдуард Хиль впал в кому после инсульта


Продолжают поступать новые подробности о состоянии народного артиста России Эдуарда Хиля, который, по сообщениям СМИ, несколько дней назад перенес инсульт и в настоящее время находится в крайне тяжелом состоянии. По новым данным, знаменитый исполнитель после перенесенного инсульта впал в кому и переведен в нейрохирургический НИИ имени Поленова.

Перед переводом в НИИ Эдуард Хиль в течение нескольких дней находился в Мариинской больнице в Санкт-Петербурге, где сегодня врачи поставили исполнителю новый диагноз - в частности, сообщается, что из-за тяжелого поражения нескольких мозговых центров Хиль парализован, нарушено несколько жизненно важных функций организма - в первую очередь, выявлены тяжелые нарушения со стороны сердечно-сосудистой системы, свертывающей системы крови, артисту требуется искусственная вентиляция легких.

Несмотря на крайне противоречивую информацию о состоянии здоровья Эдуарда Хиля, некоторые источники опровергают сообщения о том, что народный артист РСФСР находится в тяжелом состоянии и парализован. "Да, Эдуард Анатольевич действительно сейчас находится в реанимации после перенесенного инсульта, - говорится в заявлении пресс-секретаря Мариинской больницы, куда был доставлен Хиль после инсульта. - Его состояние оценивается как тяжелое, но никаких заявлений о полном параличе мы не делали и делать не собираемся. Артист находится в больнице около недели, чем вызван сегодняшний ажиотаж прессы - сказать не могу. В любом случае, официальные заявления о состоянии своих пациентов больница может делать только с согласия их родственников, а родственники Эдуарда Хиля согласия на это не давали".

Известный советский и российский эстрадный певец не может самостоятельно дышать и двигаться. Госпитализированного в Мариинскую больницу Петербурга Эдуарда Хиля перевели в научно-исследовательский нейрохирургический институт им. Поленова. Здесь ему смогут оказать специализированную помощь.

Как сообщает «Русская служба новостей», в мозге знаменитого певца произошли необратимые изменения. У него поражен ряд жизненно важных функций. Известный советский и российский эстрадный певец не может самостоятельно дышать и двигаться. Сын и жена Хиля постоянно находятся рядом, но комментариев пока не дают. «У Эдуарда Анатольевича случился ишемический стволовой инсульт, - рассказали в клинике. – В результате произошло исчезновение витальных функций - терморегуляции, сердечной деятельности и дыхания». Хиль не может самостоятельно дышать, двигаться, даже сердечная деятельность у Эдуарда Анатольевича нарушена, пишет lifenews. Высококвалифицированные нейрохирурги – последняя надежда Хиля. Ему предстоит томография. Семья известного певца ждет помощи от министра здравоохранения РФ и выделении денежной квоты на дорогостоящее лечение. Родственники уверены, что один звонок чиновника помог бы в выделении денег. Сейчас состояние Эдуарда Хиля оценивается как тяжёлое.

Народного артиста РСФСР Эдуарда Хиля госпитализировали в Мариинскую больницу, откуда сегодня он был переведен в НИИ им. Поленова. Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт имени Поленова является старейшим учреждением страны и первым научно-практическим нейрохирургическим институтом в мире. Лечение в стационаре институт обходится дорого и родственники певца обратились к новому министру здравоохранения Веронике Скворцовой с просьбой о выделении квот на лечение.

Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Войну пережил в эвакуации. В 1960 году окончил Ленинградскую консерваторию и начал выступать как солист Ленконцерта. С голосом Эдуарда Хиля ассоциируются известные песни «С чего начинается Родина?», «У леса на опушке…», «На безымянной высоте», «Как провожают пароходы», «Ходит песенка по кругу», «Это было недавно, это было давно», «Голубые города», «Березовый сок», «Солнечная баллада», «Не плачь, девчонка», «Остаюсь ленинградцем» и многие другие. Ни одна «Песня года», ни один новогодний «Голубой огонек» не обходился без участия Хиля. В перестройку он работал с Сергеем Курехиным, затем уехал за границу и пел в парижском кафе «Распутин», где его слушателями были Мирей Матье и Франсуа Миттеран. Затем он вернулся на родину.

Неожиданная популярность вновь пришла к нему в 2010 году.

«Взорвал интернет» видеоклип Хиля на вокализ Аркадия Островского «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой». Улыбающийся, весело вышагивающий под заводную музыку Хиль моментально стал известен широким массам интернет-пользователей. Данный вокализ получил название «Trololo». А Эдуарда Хиля стали называть «mister Trololo». Видеоклип стал настолько популярным, что певца даже выдвинули на музыкальную премию Grammy.

Сейчас в интернете, давшем вторую творческую жизнь Эдуарду Хилю, одни пользователи пытаются собирать деньги на его лечение.










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 913 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]