Умер Эдуард Хиль


По официальному сообщению НИИ им. Поленова на 78-ом году жизни скончался народный артист РСФСР Эдуард Хиль. В начале апреля Эдуард Анатольевич с инсультом был доставлен в Мариинскую больницу, до конца мая о его стоянии ничего не было известно, только в последние дни родные артиста решили предать огласке его тяжелое состояние.

Все эти несколько недель  Эдуард Хиль находился в крайне тяжелом состоянии, 23 мая было принято решение о переводе его в НИИ им. Поленова, где в ночь на 4 июня Народный артист и скончался.

Эдуард Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. Войну пережил в эвакуации. В 1960 году окончил Ленинградскую консерваторию и начал выступать как солист Ленконцерта. С голосом Эдуарда Хиля ассоциируются известные песни «С чего начинается Родина?», «У леса на опушке…», «На безымянной высоте», «Как провожают пароходы», «Ходит песенка по кругу», «Это было недавно, это было давно», «Голубые города», «Березовый сок», «Солнечная баллада», «Не плачь, девчонка», «Остаюсь ленинградцем» и многие другие. Ни одна «Песня года», ни один новогодний «Голубой огонек» не обходился без участия Хиля. В перестройку он работал с Сергеем Курехиным, затем уехал за границу и пел в парижском кафе «Распутин», где его слушателями были Мирей Матье и Франсуа Миттеран. Затем он вернулся на родину.

Неожиданная популярность вновь пришла к нему в 2010 году.

«Взорвал интернет» видеоклип Хиля на вокализ Аркадия Островского «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой». Улыбающийся, весело вышагивающий под заводную музыку Хиль моментально стал известен широким массам интернет-пользователей. Данный вокализ получил название «Trololo». А Эдуарда Хиля стали называть «mister Trololo». Видеоклип стал настолько популярным, что певца даже выдвинули на музыкальную премию Grammy.










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 756 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]