Вручение литературной премии «Национальный бестселлер» за 2012 год


В Петербурге в отеле «Астория» в прошлое воскресенье прошла церемония вручения премии «Национальный бестселлер» за 2011 год. Премия была вручена писателю Алексею Терехову за роман «Немцы».

Сам писатель не смог присутствовать на церемонии вручения, так как находился в США на книжной ярмарке, сообщает информационный источник РБК. Поэтому приз за него получил писатель Леонид Юзефович.

Получая заслуженную награду за своего коллегу Юзефович процитировал Терехова, сказав, что русскому писателю тяжело писать, когда пространство русской литературы сужено до пространства трехлитровой банки. С вручением этой премии, выразил надежды Юзефович, оно расширилось хотя бы до объема пяти литров, цитирует писателя информационный источник «Газета».

В состав жюри, единодушно проголосовавшего за роман «Немцы» вошли ректор Герценовского университета Валерий Соломин, кинорежиссер Карен Шахназаров, музыкант Сергей Шнуров, активистка ЛГБТ Женя Отто и др деятели культуры. При единодушном мнении жюри было признано, что роман «Немцы» смог опередить своих литературных конкурентов, среди которых были названы «Русский садизм» Владимира Лидского, «Копи царя Соломона» Владимира Лорченкова и «Женщины Лазаря» Марины Степновой.

В ремонте все чаще используется натяжной потолок. Действительно, это очень удобное и практичное решение, которые создаст в Вашей комнате неповторимый интерьер и визуально расширит комнату. Кроме того, натяжной потолок довольно дешевый и сделан из экологически чистых материалов.










 
Статья прочитана 787 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]