Немного об одном американском актере


Американский актёр — Джесси Адам Айзенберг наиболее знаком по ролям в фильмах «Социальная сеть», «Парк культуры и отдыха», «Кальмар и кит» и «Добро пожаловать в Зомбилэнд». Именно за роль в картине «Социальная сеть» актер был номинирован на премию «Оскар».

Родился Джесси Айзенберг в Квинсе (Нью-Йорк, Америка) пятого октября 1983 года в европейской семье выходцев из Польши и Украины. Мать Джесси звали Эми, а отца — Барри Айзенберг. Мать работала клоуном. Отец начал свою карьеру с врача, а немного позже стал преподавателем в американском колледже. Сестру Джесси звали Хэлли Кейт Айзенберг. Она была актрисой детских ролей.

Джесси Айзенберг рос в Нью-Джерси и Квинсе. Актер ходил в Ист-Брунсвикские государственные школы. Немного позже он перешел на второй курс высшей школы. Сначала Айзенберг намеревался поступать в Нью-Йоркский университет, однако чтобы завершить свою роль в фильме он вынужден был передумать. Потом актер поступил в Нью-Йорке в Новую школу.

Актер впервые появился на телеэкранах в конце 1999 года. Тогда он снимался в сериале «Будь собой». Кинокарьера Джесси началась с фильма «Удар молнии» в 2001 году.
Сегодня Джесси Айзенберг задействован во многих проектах.










 
Статья прочитана 597 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]