Дива с ангельским голосом


Любители оперной музыки, конечно же, знают имя этой великолепной оперной певицы, не только знают, но и не раз слышали ее чудесный голос. Однако для любителей рок-музыки ее имя практически ничего не значило.

Ведь они воспитывались совершенно в другом музыкальном мире. И вот однажды такой любитель покупает альбом "Барселона" своего любимого певца Фредди Меркюри, начинает его слушать, и с удивлением обнаруживает, что этот альбом почти оперная музыка, а любимый певец поет дуэтом с оперной певицей по имени Монтсеррат Кабалье, которая с этого момента становится любимой певицей и у любителей рока.

Она носитель необычного имени, ее мать, Анна Кабалье, дала дочери в качестве имени название горы в Каталонии, где по преданию простой пастух лицезрел саму Деву Марию. Родилось это чудо с ангельским голосом в Барселоне в 1933 году и доктора немало потрудились, чтобы она осталась живой. Семья певицы была бедная, и ей пришлось поработать на ткацкой фабрике. Однако уже в барселонской консерватории ее заметили за уникальный голос.

Однако слава, как это часто бывает, пришла к Монтсеррат неожиданно. Однажды в Нью-Йорке, в знаменитом Карнеги-холле, она заменила заболевшую оперную знаменитость Мерилин Хорн. Спев арию из оперы Доницетти "Лукреция Борджиа", Монтсеррат на следующий день проснулась знаменитой. А дальше заключены контракты с "Метрополитен-опера", выступления в Ковент-Гардене, знаменитой опере Ла-Скала и многих мировых оперных сценах.

Несмотря на свою солидную комплекцию, Монтсеррат никогда не комплексовала по этому поводу. А благодарные зрители называли ее дивой с ангельским голосом. Она много выступала с концертами, сотрудничала со многими знаменитыми дирижерами, пела совместно с такими выдающимися певцами, как Хосе Каррерас, Плачидо Доминго, Альфредо Краус и Лучано Паваротти. За время своей долгой певческой карьеры Монтсеррат Кабалье доставила истинное наслаждение миллионам ценителей оперной музыки и песни.










 
Статья прочитана 457 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]