Музыкальные композиции на свадьбу


Когда речь заходит о музыкальных композициях на свадьбу, в первую очередь на ум приходит свадебный марш Мендельсона. Возможно, кто-то возразит - зачем этот марш вообще нужен, ведь он и так исполняется во дворце бракосочетания? На самом деле - нужен, да ещё как.

Дело в том, что эта мелодия универсальна, во время свадебного банкета она может не раз понадобиться, скажем, при торжественном появлении огромного свадебного торта.

На втором месте в нашем музыкальном рейтинге идёт творчество истинно народного ансамбля "Золотое кольцо". Тут и "Течёт ручей", и "Виновата ли я", и "Широка река", и "Напилася я пьяна". Также из истинных "тяжеловесов" музыкального творчества стоит назвать Муслима Магомаева с песней "Свадьба" ("По просёлочной дороге шёл я молча").

Не стоит забывать и про кинофильмы. Скажем, в фильме "Жестокий романс" Никита Михалков талантливо спел песню "Мохнатый шмель". Только не ошибитесь и не скачайте по ошибке из интернета шмеля в исполнении профессора Лебединского. Хотя, по идее, профессор поёт даже повеселее оригинала.

Как всегда, вне конкуренции Александр Серов со своим знаковым "Я люблю тебя до слез", как говорится, в затылок ему дышит Алексей Кортнев с "Если б не было тебя". Ну а "Чёрные глаза" (Айдамир Мугу), пожалуй, обязательны для исполнения на любом праздничном мероприятии.

Также не стоит забывать про весёлую "Ти ж мене пiдманула" (Наташа Королева и Александр Цекало) и про грустную "Обручальное кольцо - не простое украшенье". При этом "Роза чайная" Филиппа Киркорова и Маши Распутиной наряду с "Выпьем за любовь" Игоря Николаева смотрятся более нейтрально.

Многие невесты, особенно приехавшие в Москву из отдалённых уголков нашей страны, прямо таки обожают Леонида Портного "Кто тебя создал такую", ну, что тут сказать - маленькие слабости есть у всех.

Абсолютно вне времени и пространства (имидж обязывает!) находится Мумий Тролль со своей композицией "Невеста". А это значит, что данный трек имеет все шансы прийтись ко двору.

В определённых кругах крайне популярна незатейливая песенка "Семь сорок". И это здорово, ведь она действительно высший класс - ноги так и просятся в пляс.

Навеки вечные вписал себя в скрижали праздничного творчества и коллектив Балаган Лимитед со своим весьма двусмысленным вопросом "Чё те надо".

А теперь из разряда самого интересного! Это удивительно, но по данным сайта www.podbor-restorana.ru большинство молодожёнов желают слышать на своей свадьбе, казалось бы, вовсе никакого к ней отношения не имеющую "Песню про зайцев" в исполнении Юрия Никулина. Что ж, минутка юмора никогда не бывает лишней.

А заканчиваются все торжества весьма стандартно - группой Цветы "Мы желаем счастья вам". Как правило, именно под эту музыку тамада, прихватив свой изрядно набухший кошелёк, и устремляется к выходу. 🙂










 
Статья прочитана 1415 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]