Давайте изучим, в чём же заключаются преимущества использования светодиодных ламп перед остальными.


Только начиная сравнение, важно отметить, что срок эксплуатации светодиодов в данном случае намного превышает аналогичные типы освещения. В среднем, показатели ‘живучести’ сравниваемой лампы составляют порядка 20 лет, учитывая 12-часовую работу в день. Все структурные элементы, применяемые в конструкции светодиодного освещения весьма долговечны, а его основные показали, как энергия света и его поток остаются постоянными на протяжении всего срока пользования. Обычные лампы не могут похвастаться похожими параметрами, поэтому, в среднем, срок их службы вряд ли будет превышать 1-3 тысячи часов (против 100 тысяч у светодиодных).

Не стоит забывать о различии, которое кроется в экологических факторах. Светодиодное освещение не содержит ртути или других ядовитых веществ, поэтому вовсе не требуются специальные меры по утилизации светодиодных ламп. Они экологически чистые и не требуют обслуживания, как ртутные, и не несут за собой различные последствия при нарушении эксплуатационных правил.

Ртуть, сама по себе, весьма ядовита в любых формах. Утилизация ртутных ламп, во-первых, требует дополнительных материальных средств, а во-вторых, при утечке ртути из ламп появляется опасность отравления окружающей среды либо она негативно сказывается на жизнедеятельности граждан. Также, следует быть предельно внимательными во время транспортировки и использования таких ламп. Если пары ртути попадают в дыхательную систему человека, то велика вероятность летального исхода, начиная от разрушения лёгких, почек, и заканчивая головным мозгом.

Контрастность светодиодного освещения весьма высока: великолепная чёткость и лучшее качество освещения обеспечивается за счёт попадания световых лучей на объект, будь то здания, рекламные вывески, парковые зоны и др. Кроме того, обеспечивается хорошая цветопередача. За счёт внедрения специальных оптических систем достигается возможность направления потока света в нужном направлении. На Ваши глаза будет также меньше нагрузки. Они не будут уставать при работе в таком освещении.

Экономия достигается и в электричестве, где потребление тока в разы меньше, чем при использовании других ламп. Они также более экономичны в техническом обслуживании. Поэтому целесообразнее приобретать их.










 
Статья прочитана 570 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru