Российских звезд пугают не цены на гастроскопию, а сама процедура


Чего только не пытаются выяснить о своих кумирах их поклонники: чем живут современные звезды шоу-бизнеса, каковы их увлечения, что за вкусы у них в кулинарии и т.д. Любопытное исследование не так давно преследовало совершенно странную цель - выяснить, а каких же болезней и терапевтических процедур опасаются российские знаменитости. И результат данного анализа оказался несколько неожиданным. Так, выяснилось, что большинство местных звезд с легкостью отправятся к стоматологу и лягут под нож хирурга, но катастрофически боятся процедур, связанных с кишечными заболеваниями и диагностикой желудка.

В частности, гастроскопия – одна из самых неприятных в прошлом процедур, которая сегодня требуется на 60% чаще, чем еще 15 лет назад - в списке самых избегаемых среди российских звезд. Причем, что особенно странно, нуждаются в ней в 80% случаев молодые шоу-мены (возрастная категория 22-34 года), старшему же поколению звезд такое исследование требуется на 33% реже.

Конечно, пугают российских знаменитостей не цены на гастроскопию, а специфика самой операции. Что не странно - стоимость гастроскопии с каждым годом становится все более доступной. В 20% случаев такое исследование выполняется в состоянии сна знаменитого больного. Кстати, так называемая «сонная гастроскопия» сегодня является этаким модным нововведением не только в среде популярных представителей шоу-бизнеса, предприниматели, специалисты высокой квалификации и прочие обеспеченные люди в 68% случаев тоже предпочитают такой вариант диагностики.

А вот знаменитая в Европе «пилюля» (проведение гастроскопии с помощью крохотной камеры, которую человек проглатывает, будто таблетку) в России не прижилась. Мода на нее продержалась не дольше 2-х сезонов. И в среде популярных людей, которые в тот период проходили лечение пищеварительной системы, нашлось не более 3% тех, кто испытал на себе данное новшество.

Остальные же остались верны проверенным старым методам исследования желудка с помощью трубки и камеры на ее конце. В качестве основной причины такой низкой популярности «пилюли» в России сами звезды отмечают, что их вполне убедили слова специалистов, которые считают, что этот пусть и безболезненный, простой метод все же не дает столь полного представления о состоянии кишечных путей и желудка. Также одна из причин массового отказа от такого исследования – невозможность взять на анализ материал со стенок желудка и кишечного тракта человека.










 
Статья прочитана 688 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru