Использование фонограммы


Использование фонограммы сулит штрафом, в 133 раза превышающим прошлые отметки
С начала февраля месяца будущего 2013 года, посетители концертов в обязательном порядке будут предупреждены о том, что исполнитель использует фонограмму.

Если же подобного предупреждения не будет, то исполнитель в итоге столкнется со штрафом, размеры которого составят не одну сотню тысяч, правда пока не долларов, а лишь единиц национальной валюты страны. Быть может продажа генераторов, оборудования и прочих деталей не до конца касается законодательства, а вот забота о гражданах государства – это пряма цель власть имущих и, собственно, законодательство утверждающих.

Именно поэтому предупреждение с 1 февраля об использовании фонограммы будет доводиться в форме доступной и наглядной для пришедшей на концерт исполнителя публики, причем сразу же при приобретении билета. Внесется одновременно с этого момента и ряд поправок в закон, касающийся рекламы – анонсы и афиши в отношении каждого из мероприятий также должны будут отныне уведомлять об использовании фонограмм, также это касается и СМИ.

Мотивируются данные нововведения тем, что потребитель, отправляясь на концерт, так или иначе, но должен иметь соответствующее представление о том, за что, собственно, платит. Это также поспособствует и своеобразным барьером между артистами, работающими «вживую», от конкурентов, обладающих меньшей добросовестностью в исполнении.










 
Статья прочитана 345 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru