Открытие в Чечне музея Эсамбаева


Умар Яричев в собственном сборнике стихотворений отвел целую главу, посвященную Махмуду Эсамбаеву. И вот теперь эта книга станет одним из достояний музея, вобравшего в себя множество экспонатов, напрямую связанных с именем столь легендарного человека, которым, собственно, и был Махмуд Эсамбаев. Открытие музея – одно из ярчайших событий, которое не может остаться без внимания, как и приезд различных исполнителей и коллективов.

Кстати, активным средством, используемым на сегодняшний день в печати плакатов, является СНПЧ. Грозный ввиду использования данной системы получает полное обеспечение соответствующими средствами мер оповещения жителей города о том или ином событии. Говоря о Махмуде Эсамбаеве, нельзя не отметить того факта, что этот человек отмечается как гражданин мира, народный артист в СССР, а также Герой Социалистического Труда.

Родовое селение, в котором родился Эсамбаев, а после и жил, располагает районным культурным центром, названным в его честь, теперь же здесь открылся и музей, ему посвященный. В частности церемония открытия приобщила к участию в ней районное и сельское руководство. Как отмечает один из друзей детства Махмуда, его талант можно было заметить еще во времена самого раннего детства.










 
Статья прочитана 481 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru