Неординарное видение


В Португалии живет скульптор Дэвид Оливейра, который создает свои творения из обычной проволоки. Дэвид формирует свои скульптуры, которые становятся похожими на эскизы рисунка, нарисованные чернилами или тонким карандашом. Однако, эти эскизы имеют трехмерное измерение. Нарисованное то же самое на простом белом листе бумаги показалось бы обыденным.

Сами скульптуры не имеют видимой невооруженным глазом, точку опоры, потому, что они подвешены на тонких невидимых нитях и зрелище от этого предстает перед созерцающим еще более впечатляющим. Так как фон за скульптурами белый, белые нити на этом цвете не видны. Это придает воздушность и невесомость скульптурам. Такое сочетание рисунка и скульптуры поражает воображение своим неординарным видением простых вещей. Скульптуры расположены так, что их можно рассматривать со всех сторон и с каждой открывается новый вид.

Основы своего мастерства Дэвид постиг на факультете искусства и скульптуры Лиссабонского университета искусства. А с 2005 года автор показывает свои творения на индивидуальных и совместных выставках с другими мастерами скульптуры и рисунка.
Творчество Дэвида Оливейра развивается и он будет удивлять своих почитателей и в будущем.










 
Статья прочитана 359 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]