Ни нотки без банкноты – о реалиях отечественного шоу-бизнеса


Поговорка «Ни ноты – без банкноты» в родном отечестве, похоже, прижилась. На сегодняшний день для того, чтобы запустить в жизнь новый музыкальный проект, необходимо, около миллиона зеленых. Талант при этом также должен присутствовать, иначе и деньги не помогут. Если начинающая певичка с ошеломительными внешними данными с трудом отличает ноту «соль» от «ля», то финансовые вливания понадобятся, в разы большие.

Чтобы продвигаемый проект не завис, его постоянно нужно подпитывать денежками. Минимум, который необходим, для поддержания интереса публики, безусловно, талантливым или харизматичным, обладающим уникальным музыкальным материалом или безупречным мастерством, либо же эпатирующих публику внешним видом, или все вышеперечисленное в каких либо сочетаниях, это суммы порядка 30–45 тыс. долл.

Специалисты называют разумными деньгами в данном случае 400–500 тыс. долларов в год. Однако при этом в российском шоу-бизнесе имеются артисты, которые легко выкладывают ежегодно и по миллиону, а то и полтора. Понятно, что именно они дестабилизируют данный рынок и, в итоге, на вершине оказывается не тот, кто талантлив, а те, кто может похвастаться деньгами и связями.










 
Статья прочитана 1048 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      [email protected]