Томас Эдисон


Фонограф был изобретен таким знаменитым человеком, как Томас Эдисон. Он особенно гордился своим изобретением. Другое открытие Эдисона оказалось более важным: он первый обнаружил ток свободных электронов через вакуум. Спустя четверть века все его наблюдения оставались незамеченными. Однако в конце 19 века на них, обратили внимание, а затем эффект Эдисона лег в основу создания радиолампы и радиопромышленности.

В 1883 году, когда Эдисон вел работу над угольными нитями накаливания, он заметил, что их внутренняя поверхность стеклянных ламп со временем темнеет. Угольный налет с особой равномерностью покрывал всю поверхность лампы. Однако одна часть оставалась не тронутой – это место, где крепилась нить. Создавалось такое впечатление, что подпорка отбрасывала тень.
Эдисон сделал предположения, что угольный налет на стекле появляется из-за самой угольной нити, однако он не мог объяснить происхождение тени.

Он разместил маленькую пластинку между 2 ножками подпорки нити. К металлической пластинке можно было подключать попеременно конец нити накаливания с большим и меньшим потенциалом. Эдисон также обнаружил, что при соединении пластинки с положительным плюсом, в ней появляется небольшой электрический ток.










 
Статья прочитана 394 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru