Появление первых советских видеоклипов


Сказать точное время, когда возник первый музыкальный видеоклип довольно сложно, так как видеоклипы появились с той поры, когда появилось кино со звуком, а произошло это в период 20-30 годов 20 столетия.

Помимо этого существовали короткометражные ленты до звукового кино. Они были специальным образом синхронизированы, чтобы воспроизводиться под определенный музыкальный ряд. К этим лента относятся «Человек оркестр», который был выпущен в 1990 году или лента «Меломан», которую увидел весь мир в 1903 году.

Невзирая на то, что большинство всех короткометражных лент выглядели как обычная запись, в которой выступал артист, небольшой процент из них снимался по соответствующей современной схеме – в наличии был сюжет, создавались спецэффекты, а съемка совершалась сразу с нескольких камер.

Стоит обратить внимание на тот факт, что, так как короткометражные Русские клипы показывали не по телевидению, а в кинотеатрах, то за формат бралась не одна единственная лента, а мини-фильм, который содержал сразу несколько клипов на песни. А самым первым клипом, который был представлен в СССР, стал ролик, который был снят на песню Леонида Утесова «Теплоход».










 
Статья прочитана 365 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru