Симпсоны.


Гомер Симпсон обошелся Почтовой Службе Соединенных Штатов в 1,2 миллиона долларов. Именно во столько эксперты оценивают убытки от производства тиража памятных марок, посвященных культовому мультсериалу. Симпсоны являются самым продолжительным шоу, произведенным в США. Первую серию мир увидел в 1989 году. За 23 года трансляции этот мультфильм стал своеобразным символом Америки, как мотоцикл сузуки для Японии.

Видимо, именно на такую всеобщую любовь и преданность полюбившимся героям делали поправку специалисты почтовой службы, подписывая контракт на производство одного миллиарда почтовых марок с изображениями членов семейства Симпсонов. Однако Гомер был бы сильно разочарован в американском зрителе, узнав, что за два года было продано всего 318 миллионов марок. Стоимость одной марки была установлена на уровне 44 центов. Притом, что отправить срочное письмо сейчас стоит 45 центов.

Почему Симпсоны остались за бортом марочного бизнеса? Возможно, филателия стала не достаточно веселым занятием для современной молодежи. Может, бумажная почта становится все менее востребованной. А быть может, сам сериал уже пережил свои лучшие дни и уступает позиции новым более молодым и энергичным персонажам. Сказать наверняка сложно. Одно можно сказать со стопроцентной уверенностью: памятные марки, посвященные Элвису Пресли и Мэрилин Монро, американцы скупали в разы охотнее.










 
Статья прочитана 443 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru