Ах, эта очаровательная Наташа Ростова


«Война и мир» заслуженно считается одним из величайших произведений мировой литературы. Л.Н. Толстой выплеснул в нем все свои таланты психолога, философа, политика, наконец, просто гениального писателя. Одним из наиболее ярких персонажей по праву считается Наташа Ростова, которая вызывает у читателя глубокую симпатию, возможно именно потому, что автор не преследует цель идеализировать Наташу, подчеркивая как красоту ее внутреннего мира, так и какие-то неблаговидные поступки, такие как увлечение Курагиным.

С Наташей читатель знакомится как с юной пятнадцатилетней девочкой, которая еще не сформировалась до конца. Автор романа преднамеренно заостряет внимание на том, что она некрасивая, чтобы подчеркнуть красоту ее внутреннего мира. Образ Наташи Ростовой завораживает с первых же страниц ее появления в романе, она подкупает своей простотой и непосредственностью.

Чтобы максимально раскрыть чистоту и внутреннюю красоту этой девушки, Толстой в своем романе отправляет ее на бал. Он делает акцент на том, что ее внешняя непривлекательность, была абсолютно притягательной, поскольку его героиня светилась изнутри. Этот образ наполнен состраданием и милосердием, что присуще всем русским женщинам.










 
Статья прочитана 529 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru