В Казахстане будут материально поощрять граждан за сообщения о фактах коррупции


Правительство Казахстана выделило 32 миллиона тенге на поощрение граждан, сообщающих в правоохранительные органы о фактах коррупции, сообщает информационный портал Tengrinews.kz. Здесь можно узнать какие казахстанские новости произошли в последнее время.

О новой статье расходов, направленной на борьбу с коррупцией на брифинге с журналистами сообщил официальный представитель Агентства по борьбе с экономической преступностью и коррупцией Мурат Жуманбай. Он пояснил, что сумма в 32 миллиона тенге рассчитана на год. В случае недостачи сумма может быть скорректирована в сторону ее увеличения.
Жуманбай сообщил, что это нельзя расценивать как то, что финансовая полиция Казахстана не справляется с коррупцией.

Это способ активизации гражданской активности населения. Такая практика применяется во всех развитых странах мира. Активное население в борьбе с коррупцией способно в короткие сроки снизить ее уровень.
Именно активная позиция граждан будет основой для сокращения уровня преступности в Республике. Материальное поощрение людей, стремящихся противостоять взяткам, будет стимулировать все большее количество граждан противостоять взяточничеству и контролировать чиновников.










 
Статья прочитана 518 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru