«Руки вверх» назвали пропагандистами педофилии


Гневное письмо от слушателя поступило в адрес руководителей «Русского радио». Возмущенный автор послания настаивает на снятии с эфира популярной попсовой композиции «Чужие губы», которую исполняет группа «Руки вверх». Слушатель уверен: текст песни – не что иное, как открытая пропаганда педофилии.
О конфликтной ситуации рассказал Роман Емельянов, программный директор «Русского радио»: «Радиослушатель пишет – «уберите это из эфира». Письмо отправлено с айфона, отправитель неизвестен. Это не было похоже на шутку».
При этом признаки пропаганды педофилии не замечались в тексте песни «Чужие губы» на протяжении 14 лет. Альбом «Сделай погромче!» был выпущен аж в 1998 году. Следует отметить, что после вступления с 1 сентября в силу закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» наблюдается некоторая истерия с возникающими периодически странными предложениями то запретить мультфильм «Ну, погоди!» из-за курящего Волка, то вырезать капитана Врунгеля с трубкой в зубах из популярного детского мультика.
В данном конкретном случае слушателя «Русского радио» возмутили следующие строки песни:
«Ветер шумит негромко, листва шелестит в ответ,
Идет не спеша девчонка, девчонке 16 лет.
Но в свои лет 16, много узнала она:
В крепких мужских объятьях столько ночей провела».
Будет ли убрана из эфира композиция, пока не сообщается. Но складывается ситуация, при которой под угрозой запрета оказываются многие песни группы «Руки вверх». Например, тот же самый «Малыш», который на некоторых музыкальных сайтах позиционируется как «хорошая песня для детской дискотеки».










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 481 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru