Скандал с Мирей Матье: певица обвинила ТВЦ в цензуре


Звезда французской эстрады Мирей Матье выступила с обвинениями в адрес российского телеканала ТВЦ. Матье уверена, что ТВЦ умышленно исказил ее слова на тему панк-молебна Pussy Riot. Предложение о том, что девушек надо освободить, редакторы ТВЦ виз речи певицы вырезали, зато дали неверный перевод других слов. Как результат – Мирей Матье подверглась жесткой критике у себя на родине.
Интервью, из-за которого случился скандал, Мирей Матье дала журналистке ТВЦ Александре Глотовой в российской столице перед открытием фестиваля “Спасская башня”. В эфир интервью вышло 30 августа. Певица начала признаваться в любви к русским православным храмам, после чего обозреватель и задала тот злополучный вопрос: как католичка Матье относится к акции Pussy Riot.
“Мне кажется, они невменяемые. Я осуждаю их действия. Церковь - не место для подобных акций. Церковь всегда была и будет местом, куда люди приходят за светом, за очищением души. Это святое место, которое надо уважать. Тем более, русские церкви. В них чувствуется такая горячность и усердие", - такой перевод дал в эфир ТВЦ.
Во Франции журналисты сразу ополчились против певицы. Так, издание Liberation припомнило, что Матье выступает в Кремле не впервые, причем в 2008-м она пела не только для Путина, но и для Каддафи, который тогда был в Москве с визитом.
Певица отреагировала на обвинения со стороны прессы довольно оперативно. Представители Мирей Матье пояснили, что звезду "подставили".
"Я считаю, что эти девушки действовали не совсем осознанно, потому что церковь - это не место для протестов. Всегда есть возможность протестовать по-другому. Церковь является местом погружения в свои чувства, это кощунство. Однако как женщина, артистка и христианка я призываю к снисхождению к этим трем девушкам", – публикует Inopressa заявление Матье, которое на самом деле прозвучало в интервью.
Сначала ТВЦ отрицало, что какие-либо слова исчезли из интервью. Но сегодня было вынуждено признать: фраза о прощении была произнесена Матье, но вырезана "молодой журналисткой". Сотрудница ТВЦ, сделавшее это, будет уволена, и полную версию интервью покажут в эфире.










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 928 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru