Pussy Riot названа лучшим арт-проектом


Скандально известная панк-группа Pussy Riot стала обладательницей премии «Сделано в России» как лучший арт-проект. Вручение награды, учрежденной проектом «Сноб», состоялось вечером 13 сентября в Мастерской Петра Фоменко. Ведущими церемонии были Ксения Собчак и Леонид Парфенов. После оглашения победителя в этой номинации из зала раздался возглас «Позор!». группа Pussy Riot
Тогда одной из создательниц проекта «Сделано в России» Ксении Соколовой пришлось объясниться. По ее словам, принять решение о победе Pussy Riot было трудно, так как оргкомитет не поддерживает их акцию в храме Христа Спасителя, но настаивает на том, что необходимо проявить милосердие к девушкам, осужденным на два года колонии общего режима за хулиганство.
Обладателем Гран-при «Сделано в России» стал проект «Гражданский поэт». Его участник, актер Михаил Ефремов, выступил с поэмой «Маяковский и президент». Награду в области литературы получил писатель Борис Акунин. «Это пятерка не по литературе, а по поведению и за общественную нагрузку», — так прокомментировал он решение оргкомитета. Автором лчшей кинопремьеры признали кинорежиссера и сценариста Александра Сокурова, в номинации «Предпринимательство» победа одержали «Смешарикам», а лучшим социальным проектом года был назван «Лиза Алерт». В разделе «Театр» премию получил режиссер Кирилл Серебренников, в номинации «Музыка» наградили дирижера Теодор Курентзис. Победителями в номинации «Журналистика и инфотейнмент» стали Алексей Пивоваров, Александр Расторгуев и Павел Костомаров, а лучшим среди представленных на конкурс медиапроектов был признан телеканал «Дождь»










Метки текущей записи:

, ,
 
Статья прочитана 331 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru