Бондарчук может возглавить «Ленфильм»


Министерство культуры РФ направило в Росимущество свои предложения по кандидатурам членов совета директоров "Ленфильма", рекомендовав назначить на должность директора этой киностудии Эдуарда Пичугина. В качестве независимого представителя и возможного председателя совета предложена кандидатура Федора Бондарчука.
В состав совета директоров "Ленфильма" минкульт предложил включить заместителя министра культуры РФ Ивана Демидова и советника министра Андрея Аристархова.
От общественного совета киностудии минкультуры рекомендовало ввести в состав совета Александра Сокурова, Сергея Сельянова и Алексея Германа-младшего.
Как сообщается, состав совета директоров киностудии было решено обновить в соответствии с пожеланиями Александра Сокурова. Эти пожелания он высказал во время общественного обсуждения развития "Ленфильма". Однако Сокуров заявил о своем несогласии с этим составом совета директоров и намерении высказать свою позицию министру культуры на совещании в понедельник. «Я надеюсь, что мне на этом совещании с участием Медведева дадут слово. Но в любом случае я доведу до сведения министра все, что я думаю о ситуации, которая сложилась сейчас», - сообщил Сокуров в интервью РИА «Новости».
Во время обсуждения дальнейшей судьбы «Ленфильма» Александр Сокуров предлагал сделать киностудию учебным, производственным и кадровым центром. По проекту, представленному советом директоров «Ленфильма», комплекс дополнят продюсерским центром, который будет привлекать заказы и предоставлять оборудование и площадки для производства разножанровых фильмов. Именно это предложение поддержал Общественный совет студии.










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 402 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru