Актриса, снявшаяся в «Невинности мусульман», подала в суд на создателя фильма


Синди Ли Гарсиа, принимавшая участие в съемках получившего скандальную известность фильма "Невинность мусульман", обвинила в мошенничестве его создателя Накула Бассли Накулы. По сообщению Associated Press, актриса подала иск в суд против Накула Бассли Накулы.
В суде во время официального предъявления обвинения она заявила, что во время съемок Накула ни разу не сообщил съемочной группе о настоящем содержании фильма. Пророк Мухаммед в сценарии, копии которого были выданы актерам, не упоминался. Не было в нем религиозного или сексуального содержания. По словам Гарсиа, объявление, на которое она откликнулась, приглашало актеров для съемок приключенческого фильма "Воины пустыни", действие которого происходило в раннем средневековье в Египте. Уже после окончания съемок все диалоги были перезаписаны новыми актерами без ведома или согласия съемочной группы. Новые реплики несли антиисламское содержание, о котором, по утверждению адвоката актрисы, она не знала.
Второй иск был подан против сайта YouTube, администрация которого отказалась удалить 14-минутный трейлер к фильму. Именно с такой просьбой на сайт YouTube обратилась Гарсиа. По словам адвоката, после выхода фильма в прокат актриса получила множество угроз, из-за чего «находится в крайне угнетенном состоянии и не может полноценно заботиться о живущих с ней внуках». Иск против YouTube как отметил адвокат, не является попыткой оспорить первую поправку к Конституции США, гарантирующую свободу слова. Тем не менее, он попросил суд запретить размещение картины в интернете, так как это является нарушением прав актеров, принимавших участие в съемках.
Снятый в США фильм "Невинность мусульман", напомним, вызвал взрыв возмущения в мусульманском мире. Верующие сочли, что картина искажает представление об исламе и является крайне оскорбительной для всех людей, исповедующих эту религию. Появление фильма на различных интернет-ресурсах стоило жизни послу США в Ливии, а также трем сотрудникам дипломатической миссии в этой стране.










 
Статья прочитана 466 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru