«Белый тигр» Шахназарова поборется за «Оскар»


Фильм Карена Шахназарова "Белый тигр" выдвинут от России на премию Оскар в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Как сообщил "Интерфаксу" председатель российской "оскаровской комиссии" кинорежиссер Владимир Меньшов, эта лента по итогам голосования нашей комиссии победила с большим отрывом от остальных.Оскар 2012
"Белый тигр" Шахназарова, вышедший в российский прокат в апреле этого года, это фильм о противостоянии чудом спасшегося советского танкиста Ивана Найденова с "Белым тигром" - немецкой машиной-призраком. То, что на суд американских киноакадемиков выдвинута именно эта картина, для самого Карена Шахназарова, по его словам,стало полной неожиданностью."Достаточно острая была борьба. Для меня это, наверное, особенно важно, что в этом году были очень серьезные картины, и выдающиеся режиссеры российские участвовали – и Александр Сокуров, и Звягинцев, и в общем-то, что Академия сочла возможным выбрать картину, которую мы делали, "Белый тигр" конечно, для меня действительно большая честь", - сказал он в интервью Первому каналу.
Выдвижение фильма от страны, напомним, еще не означает его автоматического попадания в список номинантов на «Оскар». Этот список будет объявлен в США в январе 2013 года, а церемония награждения победителей состоится 24 февраля.










Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 685 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Комментарии к записи "«Белый тигр» Шахназарова поборется за «Оскар»"

Посмотреть последние комментарии
  1. Беспредел творческий и чиновничий наших мэтров и их преспешников возрастает. Если фильм сделанный с нарушением любых, даже самых любительских, канонов драматургии выдвинут на Оскар, как лучший в России, что тогда говорить вообще о российском кинематографе?
    Почему короткометражка Шахназарова «В окружении» не выдвинута на малый Оскар, она ведь собрана из лучших эпизодов, не вошедших в фильм «Белый тигр»?
    Сколько можно обсуждать эту бредятину и тем более выдвигать на всевозможные призы и премии и позориться перед мировым киносообществом?
    Имейте же совесть и хоть какое-то достоинство бывших профессионалов.

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru