Долину и Макаревича исключили из президентского совета по культуре


Президент РФ Владимир Путин утвердил состав Совета по культуре и искусству и его президиума, сообщает РИА Новости. В него, в частности, вошли кинорежиссер Карен Шахназаров и советник президента РФ Владимир Толстой. В соответствии с распоряжением президента, Шахназаров займет пост заместителя председателя Совета, который возглавляет сам Путин, а Толстой - секретаря. В Совет вошли музыкант Юрий Башмет, директор Мариинского театра Валерий Гергиев, актер Евгений Миронов, архимандрит Тихон, модельер Валентин Юдашкин и многие другие общественные деятели. Среди новых членов президентского совета — кинорежиссер и депутат Станислав Говорухин, балерина Большого театра Светлана Захарова, художественный руководитель театра Et Cetera Александр Калягин, координатор «Архнадзора» Константин Михайлов.
Певицу Ларису Долину и музыканта Андрея Макаревича из совета по культуре исключили. Относительно причин исключения Долиной пока ничего не известно, а вот Макаревич, как полагают многие наблюдатели, поплатился за свои недавние инициативы. Сначала лидер «Машины времени» написал открытое письмо Путину о коррупции, спросив его о том, знает ли он, что такое откат, а если знает, то почему с откатами не борется. Президент тогда посоветовал Макаревичу написать письмо бизнесменам, которые, по мнению Путина, сами провоцируют чиновников.
Затем музыкант выступил в поддержку Pussy Riot, поставив свою подпись под письмом в поддержку феминисток, а после суда над ними написал песню про Ваню, который «пукнул в храме». И, наконец, лидер «Машины времени» выступил одним из организаторов «Контрольной прогулки» литераторов и музыкантов, состоявшейся в мае.
Сам Макаревич узнал о том, что его не включили в новый состав совета из сообщения радиостанции «Эхо Москвы». По словам музыканта, никакой трагедии в этом он не видит.










Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 321 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Здесь вы можете написать отзыв

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Группа в "Facebook"



Архивы

Группа в "ВКонтакте"

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Email      admin@musring.ru